一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八六团召开工程建设安全生产会议

作者:陈振旺   编辑:胡元菊  发布:一八六团  时间:2017-10-24 19:52:18   浏览:

10月22日,一八六团召开工程建设安全生产会议,进一步强化工程建设各方安全生产责任,确保建设工程安全。团党委常委副团长孙志成出席会议,相关科室负责人、各项目施工单位、监理单位负责人参加会议。

会议传达学习了十师住建局转发《关于对五家渠中兴力达建安公司“10.17”触电事故的通报》《关于石河子泰安建筑工程有限公司“10.16”高处坠落事故的通报》《关于进一步强化工程建设各方安全责任的紧急通知》等文件精神。

会议要求,相关科室、施工单位、监理单位的责任要深刻吸取事故教训,坚决遏制安全生产事故发生。要坚持人民生命高于一切,落实安全责任重于泰山,把安全生产摆在重中之重的位置,强化责任担当,严防各类事故发生,确保人民生命和财产安全。施工单位要杜绝重生产、轻安全的现象,在安全投入、基础管理、安全提醒、应急救援等方面不断加大力度,风度安全漏洞。监理单位必须依法履行安全监理职责,确保施工的关键部位、关键环节、关键工序监理到位。相关科室要严格安全监管执法,加强对在建工程项目的检查,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。