一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>团场要闻

贯彻十九大 争做好少年 艺术搭舞台 师生展风采 ——一八六团中学举办第五届校园文化艺术节暨“庆元旦”文艺演出

作者:陈振旺 贺瑞龙   编辑:胡元菊  发布:一八六团  时间:2018-01-04 17:08:47   浏览:

在举国上下学习贯彻党的十九大精神之际,近日,一八六团中学举办了以“贯彻十九大 争做好少年 艺术搭舞台 师生展风采”为主题的第五届校园文化艺术节暨“庆元旦”文艺演出。


朗诵《十九大报告》节选

朗诵《十九大报告》节选


红旗飘飘,催人奋进。晚会在全体老师的朗诵《十九大报告》节选中拉开帷幕,《国旗国旗真美丽》、《我爱北京天安门》、《祖国祖国我们爱你》、《八月桂花遍地开》、《爱我中华》、《永远跟党走》等红色歌曲或独唱或合唱,进一步坚定着青少年的理想信念,激发他们的爱国情怀。《大王叫我来巡山》、《节日欢歌》、《青春修炼手册》、《美好时光》、《神话》等节目或舞蹈或器乐演奏集中展示了同学们蓬勃向上、奋发进取的良好精神风貌,晚会在师生大合唱《社会主义核心价值观》中落下帷幕。全校师生在表演中“八仙过海,各显神通”,为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。


俄罗斯舞蹈《节日欢歌》

俄罗斯舞蹈《节日欢歌》


三年级表演的舞蹈《大王叫我来巡山》

三年级表演的舞蹈《大王叫我来巡山》


据了解,本次文艺汇演以班级为单位,由教师和学生共同准备、策划节目,大家准备的节目形式和内容都丰富多样,既展示了学生的热情和活力,反映了多彩的校园生活,又表达了他们对学校、对祖国、对美好时代的热爱之情。


乐器合奏《神话》

乐器合奏《神话》


舞蹈《美好时光》

舞蹈《美好时光》


本次活动的开展,充分展示了一八六团中学师生的艺术才华和创新精神,营造了文明健康、积极向上的校园文化氛围,促进了校园文化建设的健康发展,展现了师生们喜迎新年的豪迈激情和积极向上的精神风貌。


六年级合唱《我的中国心》

六年级合唱《我的中国心》

hackIE
hackIE
hackIE