一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八六团社保为职工群众普及保险知识

作者:黄兰 陈振旺   编辑:胡元菊  发布:一八六团  时间:2018-01-09 16:10:07   浏览:

为做好社会保险政策宣传工作,进一步增强广大职工群众的知法守法维权意识,切实维护广大职工群众社会保险权益。一八六团按照师人力资源和社会保障局《关于开展“社会保险手牵手、惠民利民心连心”社会保险集中宣传周活动的通知》要求,于1月8日开展“社会保险手牵手、惠民利民心连心”社会保险集中宣传活动。


IMG_9790


活动现场,社保局工作人员向职工群众发放了宣传资料,并与职工群众面对面进行沟通交流,就大家提出的怎样办理社保参保手续、什么条件符合、社保缴费的标准是什么、养老保险怎么转入转出、能享受哪些待遇及异地就医等问题一一进行了细致耐心地宣传解答,零距离把社保政策给职工群众讲清楚、把社保好处让广大干部职工看明白。


IMG_9779


IMG_9808


通过此次活动,进一步提高广大职工群众对职工养老、基本医疗保险、城乡居民养老、基本医疗保险,工伤保险,生育保险,失业保险,人身意外伤害保险,大病保险九个方面的认知度,增强广大用人单位和职工知法遵法守法意识,营造良好的社会氛围。


IMG_9805

hackIE
hackIE
hackIE