一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>通知公告

一八六团2017年度扶贫对象建档立卡工作公告

作者:一八六团发改科   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-05-14 11:07:12   浏览:

为贯彻落实兵团党委决策部署,彻底摸清贫困底数,坚定坚决打好一八六精准脱贫攻坚战。根据一八六团扶贫开发工作领导小组统一部署,决定开展十师一八六团2017年度贫困对象建档立卡工作,具体公告如下:

一、 扶贫对象识别

1. 贫困人口对象:连队职工(居民),以公安派出所印制的户口簿户籍登记人口为准。

2. 识别具体标准:2017年度人均纯收入低于3130元或人均纯收入高于3130元,但不符合“两不愁,三保障,一接近”要求且人均纯收入低于4750元的贫困人口。

3. 贫困户家庭收入等情况计算周期为2017年1月1日至2017年12月31日。

二、 扶贫对象识别程序

严格按照“一申请、一核实、两公示、一比对、一公告”流程开展建档立卡工作。

一申请:贫困户提出申请。

一核实:团场建档立卡工作组会同连队书记,连队“两委”委员对提交申请的贫困户按贫困人口识别标准入户核实,并做信息采集。

两公示:团场建档立卡工作组会同连队“两委”召开民主评议会,组织群众代表对提出的贫困户名单进行民主评议,参加评议的群众代表不得少于连队人口的50%,贫困户民主评议得票率高于80%。核实有关情况后,确定该连贫困户初选名单,在连队进行第一次公示,公示时间5天。无异议后,由连队报团场扶贫开发领导小组办公室。贫困户初选名单经团场扶贫开发领导小组核实审议后,在团场第二次公示,公示时间5天。

一比对:团场建档立卡工作组通过监管评价系统对各连队录入信息和数据进行比对、审核。

一公告:团场建档立卡工作组将比对后的贫困户名单报师扶贫开发领导小组审定,并分别在报纸、网站上进行公告。

为确保将贫困人口全部识别到位,应纳尽纳,不漏一户,不落一人,保证贫困人口识别过程公平、公正、公开,请社会各界予以监督,真正将民生工程做成民心工程。

特此公告。

监督电话:0906-7581926    13565187960     13899418833


                                                        一八六团扶贫开发工作领导小组办公室

                                                                   2018年5月14日