一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>团场要闻

兵团机关离退休党支部书记来一八六团开展主题党日活动

作者:孟瑞丽   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-06-25 11:53:40   浏览:

6月22日,兵团机关离退休干部党支部书记来一八六团开展“重走改革开放之路 当好红色基因传人”主题党日活动。

IMG_2953


大家先后来到一八六团爱国主义教育基地北沙窝哨所、龙珠山地道、戍边文化馆及国门进行了现场授课。在聆听了全国最美家庭、全国五一劳动奖章获得者——付永强与妻子刘桂芝常年戍守边境一线,家就是哨所,哨所就是家,春夏斗蚊虫酷暑,秋冬战严寒大雪,以实际行动将戈壁荒漠建成绿洲家园的故事后,纷纷为夫妻俩点赞致敬,并鼓励夫妻俩要继续将兵团精神传承下去,当好红色传人,西北边境有你们在,我们很放心。

IMG_2896


IMG_2910


在了解了“大头与小头”的故事后,大家纷纷感慨没有强大的国防就没有民族尊严,中苏会晤桥见证了中苏关系从兄弟般的友谊到剑拔弩张的紧张对峙时期,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,往事历历在目,让大家深思。

IMG_2919


“一八六团我已经不止第一次来了,每次来到这里都会有不同的收获,兵团精神在这里体现的非常明显,就是有了一代又一代戍边人,他们舍小家为大家,才换来了今日美好的生活,他们不愧为共和国永不移动的有生命的界碑。”原宣传部副部长胡乐元说。

通过活动的开展,老党员们重温了改革之路,纷纷表示一定要让革命事业薪火相传、血脉永续,不忘初心,牢记使命,在红色精神的激励下继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。