一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八六团用制度建设固连队之本

作者:杨梅   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-06-25 12:06:18   浏览:


为强基固本,一八六团党委要求把制度建设作为连队的固本之策,不断完善和规范连队基本的规章制度,做到有章可循,有规可依,提升连队规范化管理。

在强连队两委班子方面,一八六团完善以党建工作为主要内容的“三会一课”、“四议两公开”等民主决策制度,认真落实连队党支部的议事规则、四议两公开工作法、一事一议等民主议事制度,增强“两委”依法办事、民主决策能力,确保职工群众的知情权、参与权和监督权。

在强职工队伍建设方面,一八六团认真执行兵团制定的《新疆生产建设兵团连队职工守则(试行)》和《兵团连队职工社会保险费征缴管理办法(试行),进一步规范和完善连队职工管理细则,更好地保障职工的各项权益,使连队各项工作在公平、公正、公开、透明的环境下有序开展。

在强民兵队伍建设方面,一八六团制定了《民兵实名制管理办法(试行)》和《民兵履行义务管理办法》,完善生产、训练、执勤、应急于一体民兵常态化轮训备勤机制。

通过基本制度的建立和完善,形成规范、有效的工作运行机制。