一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八六团工会开展暑假“把安全带回家” 宣传教育活动

作者:杨梅   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-07-01 18:33:29   浏览:

孩子的暑假生活就要开始了,为了让新疆生产建设兵团十师一八六团的学生过一个健康、安全、快乐的假期,6月27日,一八六团工会联合团司法所开展了“把安全带回家的”宣传教育活动,全团近200名学生参加了活动。

活动中,给孩子们带去了安全知识讲座,对暑期易发生的12类儿童安全事故,如溺水、烧烫伤、坠落、交通事故、玩耍摔伤、车内窒息、中毒、诱骗、走失等安全事故进行了强调,支了招、给出防范的办法。同时播放了学生安全教育电教片;为每个孩子发放了彩印安全教育宣传单,图文并茂、通俗易懂、形式新颖,宣传了《新安全生产法》的相关内容,并通过孩子将《安全生产法》彩印宣传单带给家里父母,与孩子一起学习安全有关的法律法规,切实增强每个家庭的安全意识,形成人人讲安全、人人重视安全的良好氛围。最后对学习情况进行了点评,个别孩子对自己的学习心得进行了发言,收到了较好的宣传教育效果。