一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八六团举办国有农用地承包经营权证颁证仪式

作者:陈振旺 黄兰   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-07-10 19:20:07   浏览:


7月9日,一八六团在机关机关四楼会议室召开国有农用地承包经营权证颁证仪式,党委书记、政委潘民强、党委常委、副团长、武装部部长刘吉文出席会议,党委常委、副团长李向军主持会议,各连队党政主要领导及职工代表,机关全团工作人员参加会议。

IMG_7156


潘民强在讲话中强调,国有农用地承包经营权确权登记颁证工作是团场综合配套改革的重要环节,是落实团场职工经营自主权的重要手段。土地确权颁证,明确职工成为土地的“主人”,要进一步认识土地、职工、民兵“三位一体”管理新机制,认真履行好民兵义务,同时发挥好土地应有的作用,让土地真正成为职工致富增收的重要载体,同时要爱惜土地,落实“绿水青山就是金山银山”的环保理念。

IMG_7167


IMG_7174


会议为国有农用地确权职工代表进行了颁证。与会职工代表、连队党支部书记作了交流发言。

IMG_7177


“我坚决拥护和认同兵团改革,以前我只有15亩身份地,这次改革确权分到了70亩土地,钱袋子一定能鼓起来,生活一定会更美好,我发自内心的感恩党,感恩国家,感恩兵团。”六连职工戚文杰在发言时充满感激之情。

IMG_7152


“作为一名新时代的职工,我会按时缴纳‘五金’、履行好民兵义务、争当环保卫士。”五连职工李德华在发言时庄重承诺。

据悉,此次会议的胜利召开,揭示一八六团贯彻国有农地土地确权颁证工作得到全面落实。此项工作共历时9个多月,完成土地确权面积3.48万亩,为482名职工划分身份地3.44万亩,人均确权70.85亩,落实制证430份。在团场改革的过程中不断加强宣传和培训,提升了职工履行维稳戍边的职责使命的意识,让“职工、土地、民兵”三位一体落到实处。