一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八六团召开三秋工作暨安全生产会议

作者:陈振旺 黄兰   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-09-07 10:35:42   浏览:


9月4日,一八六团召开三秋工作暨安全生产会议,分析今年全团农业生产形势,安排部署三秋工作暨安全生产。该团领导潘民强、颜俊、刘吉文、孙志成出席会议。机关全体干部、各单位党政主要领导、连队“两委”成员参加会议。


会议指出,2018年是我团贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,严格贯彻落实兵师党委关于兵团深化改革部署要求,全面推进团场综合配套改革的开局之年,为将改革落到实处,惠及民生,认真做好三秋工作,意义十分重大。


会议强调,要强化“两委”成员在秋收工作中的核心作用,各连队“两委”要结合“三秋”工作,为职工做好服务,提高职工群众对连队“两委”的认可。要做好冬小麦意向种植统计工作,对冬小麦意向种植情况进行详细的摸排,做到全覆盖、底数清。要落实秋收时机车调配工作,连队“两委”要摸清各机车检修情况,确保下地就作业,不耽误农时。要落实订单农业,按期售完农副产品,连队“两委”发挥好组织优势,积极帮助职工联系订单,做好销售服务工作。要落实残膜回收工作任务,各单位根据年初播种掌握的覆膜作物情况,严格按照“一揭二搂三捡拾”要求落实推进残膜回收工作。要提高秋耕工作质量,各连队要确保100%完成秋耕工作任务,并严格落实秋耕工作质量要求。要全面落实管道维修保养工作,确保所有水利设施能够安全过冬。


会议强调,要加强安全教育,促进安全生产,各连队在召开职工大会时要重点强调安全生产,提高职工安全意识。团安监部门要每天对各连队安全生产情况进行巡查,确保“三秋”工作期间无一起安全事故发生。