一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八六团国门社区居民委员会选举工作圆满完成

作者:黄兰 杨红 李红军   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-09-10 11:57:07   浏览:

9月9日上午,一八六团国门社区居民委员会选举工作顺利结束,该团党委认真对待此项工作,严格依法依规,充分发扬民主,选举产生了新一届“社区当家人”,使团场综合配套改革社区改革工作迈出坚实一步。


上午11点,伴随着庄严的国歌,社区居委会选举大会正式拉开序幕。大会根据程序向选民代表宣读选举大会的纪律和投票有关事项,介绍新一届居民委员会候选人情况,通过总监票人、监票人、计票人、唱票人名单,严格票箱的检查密封、选票的发放填写、投票验票、唱票计票等关键环节,确保选举有效,社区居委会选举指导组成员全程参与监督,真正做到了“自己的委员自己选”。

一八六团居民孙红巧告诉记者道:今天新一届的居民委员会产生了,我们也很高兴选出自己的“当家人”。希望新一届的居民委员会成员能为我们辖区居民多办实事办好事,当然我们也会积极参与居委会举办各项活动,使我们的生活过的多姿多彩。

“担任一八六团国门社区居委会主任一职,是大家对我的信任,同时深感自己的职责重大,今后我将和其它同志一起尽心尽力地开展好社区各项工作,做好辖区居民的服务工作。”一八六团国门社区主任李红军介绍说。

据了解,此次参加投票选举工作的选民共计59名,一次投票成功率100%。选举产生新一届居委会成员5名,其中主任1名,副主任1名,委员3名。平均年龄44.6岁,大专以上文化4人、本科1人,全面优化了社区居委会人员结构,真正选出了更年轻、文化素质更高,服务能力更强,辖区居民认可的社区居委班子,为进一步创新社会治理、加强基层建设奠定了坚实基础。

一八六团国门社区居委会委员任世勇今年26岁,本科学历,学成归来后,他想用自己所学所想为自己的家乡做出点贡献,他感言道: 十分感谢辖区的居民投出自己神圣而宝贵的一票 ,让我当选为居委会的委员,从今天起我会做好自己的本职工作,协助好居委会管理好我们辖区内工作,确保自己的工作上不出现任何失误,更好的为居民做好服务,也为团场的发展贡献自己的力量。

此次居委会选举工作,该团党委根据实际情况,细化工作流程,深入现场,密切关注社区选举工作动态,加强对重点、难点问题的分析指导,保持高度政治敏锐性,协调一致形成工作合力,全力护航社区居民委员会选举工作顺利完成。