一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八六团两委成员服务好“三秋”工作 当好职工的安全员

作者:黄兰 陈振旺   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-09-10 12:13:16   浏览:


九月的十师一八六团凉意正浓,各连队两委班子成员却火朝天地忙碌在田间地头,协调机车、充当劳力、宣传兵团改革政策,以实际行动做改革的拥护者、践行者、推进者。

黄兰  拍摄

黄兰 拍摄

一八六团三连连管会委员王亚明说:“现在正直秋收季节,职工们也都忙于收割工作,现在我们两委的首要任务就是调配好收割机车和晾晒场,做好职工的后勤保障服务工作。”


为打好秋收战役,新当选的“两委”班子针对秋收劳力不足的地块,重点进行帮扶,通过分组层层落实责任,全方面检查秋收质量、秋收进度等,确保三秋工作有序推进。


王真今年种植了60亩的打瓜地,眼看天气渐凉,机车和晒场的问题很是让她头疼。连队“两委”班子了解情况后,为她家及时调配解决实际问题。王真说:“连队两委班子对生产真正重视,找机车收打瓜,没有耽误一点时间,真正把职工的事当自己家的事来对待,秋收期间给我们职工提供了很大的帮助。”


各连队“两委”班子成员将新气象、新精神带入了田间地头,以扎实肯干的工作作风服务三秋生产,务实的工作作风赢得基层群众的一致点赞。四连职工王真说:“我们以后对两委班子的要求就是,把自己的工作做扎实,引导咱们职工利益最大化,收益最大化。”