一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>团场要闻

深化改革 从兵地融合汲取“养分”

作者:孟瑞丽 黄兰   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-09-20 11:12:46   浏览:


为全面深化团场综合配套改革,促进兵地融合发展,9月15日,一八六团组织连队“两委”成员、机关科室负责人、学校、医院等单位近40人,来到吉木乃县托盘村观摩学习,借鉴地方先进经验,查找工作中的短板和不足,提升工作水平。


观摩团一行听取了师市驻吉木乃镇托盘村“访汇聚”工作队成员的工作汇报,对该村的先进做法和成绩给予充分肯定,观摩团一致认为地方干部工作细致、活动丰富、机制健全,特别是推行网格化精细管理和十星级标准创建等工作方面别具一格、管理规范,让大家受益匪浅,汲取了新鲜“养分”,理清了工作思路,为推动兵地融合共建,不断深化兵团改革奠定了基础。


习近平总书记指出,“兵地融合是兵团作为新疆组成部分的重要体现,也是发挥兵团特殊作用的重要途径”。多年来,一八六团党委始终牢记上级要求,服务大局,融入地方建设,广泛开展“民族团结一家亲”等各类宣传教育活动,长期为地方各族办好事实事,在边境一线形成了同戍边防、资源共享、优势互补、共同发展的良好局面。