一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八六团“两委”成员不遗余力保秋收

作者:孟瑞丽 陈振旺   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-09-21 16:34:25   浏览:


“叔叔,这打瓜晒的差不多了吧,昨天去地里,我看你的食葵也可以收了,要不要我帮你找个收割机......”在一八六团一连晒场,连长潘超亲切的与职工交谈着。

食葵收割 孟瑞丽 摄

食葵收割 孟瑞丽 摄

连日来,在一八六团职工地里、在连队的晒场上,到处可见“两委”成员服务职工的身影。目前正值秋收的关键时期,为保障秋收工作顺利进行,该团党委高度重视,成立“三秋”工作领导小组,制定工作方案,加大安全生产力度,“两委”成员加强服务,多措并举全力打好秋收攻坚战。

职工晾晒打瓜 孟瑞丽 摄

职工晾晒打瓜 孟瑞丽 摄

“中秋节将至,也是‘三秋’工作的大忙时节,我连‘两委’成员坚守岗位,吃住都在连队,帮助职工调配机车,协调晒场,及时给职工解决在生产中遇到的各种困难和问题,切实发挥好我们基层党组织的战斗堡垒作用。”一八六团四连连长孟建波说。

   据悉,一八六团已收获食葵4774亩,完成了29%;油葵已收获1261亩,完成了23%;打瓜已收获5723亩,完成了95%。目前,一八六团“三秋”工作正紧张有序的开展中,预计10月初可基本完成秋收工作。