一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八六团国企改革进行曲:别样国庆工人忙 职工温暖享红利

作者:孟瑞丽 郝胜忠   编辑:胥冬  发布:一八六团  时间:2018-10-02 16:29:14   浏览:


“我们了解后面两天要变天,所以选择在今天开始供暖,以实际行动庆祝我们祖国生日”。10月1日,在大家都为祖国母亲庆生的同时,一八六团金鑫鑫供暖公司工作人员仍然坚守在岗位上,为大家能够温暖过节而默默奉献着。

一八六团供暖锅炉房工人国庆节点燃火炉开始供暖  郝胜忠摄影

一八六团供暖锅炉房工人国庆节点燃火炉开始供暖 郝胜忠摄影

“团场职工有什么问题,我们保证在十分钟之内就去解决,严禁出现推诿扯皮的事情,而且我们也出台了一些优惠政策,针对60岁以上的老人和残疾人,我们全部采取免费上门服务,确保一八六团的职工群众温暖过冬。”新疆金鑫鑫环保设备有限公司吉木乃一八六团分公司负责人毛立敬说。

目前供暖工作已经全面展开,据悉,该公司已储煤4300吨,计划储备8700吨煤,预计15日可全部储备完成。

一八六团金鑫鑫供暖有限公司的锅炉房内工人在紧张焊接   郝胜忠摄影

一八六团金鑫鑫供暖有限公司的锅炉房内工人在紧张焊接 郝胜忠摄影

“我们对供暖公司的服务态度很满意,工作人员几乎做到随叫随到,不像以前半时天来不了,来了服务质量也不是很高。”一八六团一位居民对记者说。

一八六团金鑫鑫供暖有限公司工作人员国庆节查看煤入炉情况  郝胜忠摄影

一八六团金鑫鑫供暖有限公司工作人员国庆节查看煤入炉情况 郝胜忠摄影

自团场综合配套改革以来,一八六团党委严格改革要求,加大“”三供一业”改革力度,盘活资产,整合优化资源,完善“三供一业”分离移交工作,规范分离移交流程,妥善安置分流人员,力求提供优质高效的服务。通过招商引资吸引新疆金鑫鑫环保设备有限公司参与到改革中来,将一八六团“三供一业”转让给这家有实力的企业来经营,使企业重新焕发出新的生机与活力,从根本上减轻了团场负担,提升了服务品质,由“花钱养人”到“花钱办事”转变,切切实实让职工群众感受到改革带来的红利。