一八六团

微信公众号

当前位置:首页>>公开>>师市要闻

关心支持项目建设 尽显北屯城市品位

作者:新闻中心   编辑:赵存存  发布:新闻中心  时间:2018-10-09 16:04:42   浏览:

本报讯(记者 郭红见)10月1日晚,师市召开戍锦商业街三期项目评审会,师市党委副书记、师长、市长陈芳参加评审并讲话,师市党委常委魏国庆、石勇、汤建军、魏建军、王琳参加评审。

会上,负责戍锦商业街三期设计的四川宏基原创设计有限公司设计员详细汇报了项目的编制内容。与会人员结合北屯市城市规划及人文实际,就项目的规划编制逐一进行了深入探讨,提出了具有建设性的意见和建议。

陈芳要求,进入新时代,北屯市各项事业飞速发展,市民生产生活水平不断提高,群众对城市各项功能的需求不断提升,北屯城市规划要更具前瞻性、科学性和可操作性,从而更好地指导北屯城市的建设和发展。戍锦商业街三期建设项目虽然是民营投资,但项目处于北屯市老区核心地带,要以打造北屯城市地标的高度,尽显北屯城市的品位,以服务师市打造生态绿色休闲旅游胜地为目标,紧扣北屯鱼文化特色,突出城市主题和鲜明特色,以超前的眼光和先进的理念完善项目规划。项目内的城市公园绿化要形成专门的绿化施工方案,城市雕塑等造景要通过广播、电视、微信等平台,广泛征求市民意见,形成“北屯是我家,城市建设人人参与”的良好氛围。师市相关部门要形成共识,关心支持项目建设,结合各自职责,协调办理相关手续,为施工企业做好服务、搭好桥梁,做到早开工、早建设,早出成效。

据了解,戍锦商业街三期为师市引水入城项目之一,由新疆振合房地产开发有限责任公司负责开发。戍锦商业街三期项目拟投资3. 9亿元,融合北屯市引水入城项目一、二期,拟将文化产业和现代人文景观紧密结合。项目包括老年文化活动中心、艺术特长培训、游泳馆、球馆、康复理疗、电影院、特色鱼文化一条街等,配套一座星级康养酒店及智能高档住宅小区。